jueves, 27 de marzo de 2014

Helado de Harina de maiz precocida

Esta presentacion ocurrio en el examen de COCINA CREATIVA... utilizando la harina de maiz como principal ingrediente, fue gratificante ver la cara de satisfaccion del jurado, ya que, me encontraba nerviosa por trabajar con ingrediente tan inusual para hacer hacer postres...a continuacion le detallo el proceso...

Ingredientes

1taza de harina de maiz precocida (en venezuela comunmente conocida como harina pan)


2Cdas de estabilanzantes (se consigue en el cualquier tienda de reposteria)

1 vainilla

1/2 litro de leche liquida

2cdas de crema de leche

1 taza de azucar


Procedimiento

1) Cocer la harina con la leche, dejar cocer a fuego lento durante dos minutos, sin dejar de batir. Debe cocerse como una polenta, pero el resultado final es mas suelto.

2) Agregue la crema de leche y los ingredientes restantes.
 
3) Transfiera la mezcla a un tazón y enfríe completamente.

4) Colocaló en el frizzer durante 30 min, se formara una capa de hielo, cuando pasen los 30 min debes sacarlo y batir, repetir el precedimiento minimo unas 6 veces esto hace que no se formen cristales de hielo y sea un helado cremoso.

5) luego de finalizar con el paso 4 deben dejarlo reposar minimo 6 horas en el frizzer.

Listoooooo!



Para decorar mi preparacion se me ocurrio darle un poco de sabor y color con sirop de ciruelas y sirop de mago, crocante de caramelo, cesta de galleta elaborada tambien con harina de maiz.... mas adelante les dejo las recetas

FELIZ MIERCOLES !!!!!


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