El pan Cook lo realice para el examen final de panaderia, quien la responsable de darnos la catedra fue la profesora julhypas bethermytt, donde debiamos elaborar una pan visto en el clase y otro pan creativo.... mi preparacion creativa la realice con una masa tutti con jugo de tomates y cebollin.
Primero debemos precalentar el horno a 120°
MASA TUTI
Ingredientes:
·
Un(1) Kg de harina todo uso
·
Dos(2) cucharadas de levadura
·
Una(1) taza de mantequilla (margarina)
derretida
·
Dos(2) tazas de leche ligeramente tibia
·
Una y media(1 ½) cucharada de sal
·
¼ taza de azúcar
·
Tres(huevos) enteros.
Preparación
1.- En un bol
unir todos los ingredientes (en este momento puedes agregar cualquier ingrediente para darle sabor al pan, en este acaso yo agregue jugo de tomate y cebollin)
2.- Volcar en el
mesón enharinado y amasar hasta que este suave y uniforme.
3.-Colocar la
masa en el bol enharinado tapar con paño seco.
4.- Colocar en
un lugar tibio y dejar leudar por una(1) hora.
Esta masa es
excelente para tequeños, pasteles, panes dulces, panes de banquete, pan de
jamón, cachitos etc.
Luego que tenemos lista nuestar masa tutti, formamos bolas del tamaño que desees hacer tu pan cook, horneamos hasta que se forme una costra dorada. Sacar y reposar por 15 min
Relleno
Puede ser de el de su preferencia, se puede utilizar cualquier tipo de proteina ya queda en tu creatividad y gusto.
Para mi presentacion realice el siguiente relleno:
- Suprema de pollo cortada en cubos
- Crema de coco
- Curry
- Crema de leche
- sal y pimienta
- semillas de sesamo negra para decorar
Luego cuando tengamos listo el relleno, tomamos el pan le hacemos un corte redondo guardamos la "tapa" que se forma, sacamos un poco la masa que tiene e incorporamos el relleno... NO OLVIDES DECORAR CON LAS SEMILLAS DE SESAMO NEGRAS
Es una preparacion sencilla pero con mucho sabor ideal para compartir con amigos.. Animate hacerla!!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario