jueves, 27 de marzo de 2014

Pan cook

Es un alimento que se puede utilizar en cualquiera de las comidas, esta presentacion la hizo mi compañero Jorned Ruiz, quien textualmente escribio lo que fue su expericiencia en esta preparacion...

El pan Cook lo realice para el examen final de panaderia, quien la responsable de darnos la catedra fue la profesora julhypas bethermytt, donde debiamos elaborar una pan visto en el clase y otro pan creativo.... mi preparacion creativa la realice con una masa tutti con jugo de tomates y cebollin.


Primero debemos precalentar el horno a 120°



MASA TUTI

Ingredientes:

·         Un(1) Kg de harina todo uso

·         Dos(2) cucharadas de levadura

·         Una(1) taza de mantequilla (margarina) derretida

·         Dos(2) tazas de leche ligeramente tibia

·         Una y media(1 ½) cucharada de sal

·         ¼ taza de azúcar

·         Tres(huevos) enteros.


Preparación

1.- En un bol unir todos los ingredientes (en este momento puedes agregar cualquier ingrediente para darle sabor al pan, en este acaso yo agregue jugo de tomate y cebollin)

2.- Volcar en el mesón enharinado y amasar hasta que este suave y uniforme.

3.-Colocar la masa en el bol enharinado tapar con paño seco.

4.- Colocar en un lugar tibio y dejar leudar por una(1) hora.

Esta masa es excelente para tequeños, pasteles, panes dulces, panes de banquete, pan de jamón, cachitos etc.

Luego que tenemos lista nuestar masa tutti, formamos bolas del tamaño que desees hacer tu pan cook, horneamos hasta que se forme una costra dorada. Sacar y reposar por 15 min

Relleno

Puede ser de el de su preferencia, se puede utilizar cualquier tipo de  proteina ya queda en tu creatividad y gusto.

Para mi presentacion realice el siguiente relleno:
  • Suprema de pollo cortada en cubos
  • Crema de coco
  • Curry
  • Crema de leche
  • sal y pimienta
  • semillas de sesamo negra para decorar
En un sarten saltear los cubos de suprema de pollo, salpimentar. Cuando esten dorados se agrega la crema de coco, crema de leche y curry. Cocinar por 10 min en fuego bajo. Recuerda que las medidas va a depender del tamaño del pan que elaboraste anteriormente.

Luego cuando tengamos listo el relleno, tomamos el pan  le hacemos un corte redondo guardamos la "tapa" que se forma, sacamos un poco la masa que tiene e incorporamos el relleno... NO OLVIDES DECORAR CON LAS SEMILLAS DE SESAMO NEGRAS

Es una preparacion sencilla pero con mucho sabor ideal para compartir con amigos.. Animate hacerla!!!!



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